Комментарии
2013-03-07 в 20:57 

NorwayOwO
Жизнь - как шахматная доска, здесь мы решаем каждый наш ход.
Здесь с @темой ошиблись. Вместо Исландии сюда вставили Испанию.

2013-03-08 в 20:53 

277 слов
Зима. Я сижу на подоконнике, размышляя о личной жизни и смотря в окно, где открывался унылый, и даже устрашающий вид: дремучий зимний лес, покрывшийся холодным мраком. Вид из окна соответствовал моему настроению.
"Ещё бы,- подумал я, - ведь моя семейная жизнь угнетает и ни капли не радует. Я буд-то здесь чужой, хотя остальная Скандинавия утверждает обратное. Однако отмечу, что их совершенно не интересуют мои чувства, дела, да и вообще жизнь. К примеру, Швеция называет меня своей "ж'ной" при этом он даже ни разу не спросил, почему я, только увидев его, начинаю трястись от страха. Или те же Норвегия с Исландией. Ладно, с первым все ясно - он до сих пор не верит в то, что "семейная идиллия" с его братом распалась. Мне его жаль, хотя стоит раскрыть глаза и увидеть всю горькую правду, - Ису наплевать. Исландии вообще на все и вся пофиг, не говоря уже обо мне. А Данию интересуют в основном три вещи: пиво, Норвегия и перепалки со Шведом. Ещё один член "семьи", для которого я тоже толком не существую."
Вздыхаю. "Отчасти понимаю Россию - он так же одинок как и я. Он тоже носит маску улыбчивого беззаботного человека, скрывая под ней истинные чувства..."
Вдруг услышал шум. Оглянувшись, я увидел своего пушистого и белоснежного, как снег, щенка. Он уже подошел к подокойнику и пытался запрыгнуть на него. Я, чуть-чуть улыбнувшись, поднял беднягу и положил к себе на колени. Щеночек начал вилять своим маленьким пушистым хвостиком и лизать мне лицо на радостях. Я засмеялся.
"Я не из вас, но все же не один."
Когда прекратилась веселая возня, я снова повернул лицо к окну. Картина изменилась: появились первые лучи солнца, разогнавшие холодную тьму, так похожую на одиночество.

URL
2013-03-08 в 21:00 

Отшельница 9
Самомазохистка
Написано неплохо, но увы, хотелось немного другого.
Простите, автор, вашей вины тут нет, просто у заказчика насчёт этой семьи иные тараканы.

2013-03-08 в 21:17 

NorwayOwO
Жизнь - как шахматная доска, здесь мы решаем каждый наш ход.
Отшельница 9, благодарю за отзыв^^
хотелось немного другого.
Ну что-ж, ничего страшного. Если честно, то это первый фанф, написанный по заявке.
у заказчика насчёт этой семьи иные тараканы
Интересно какие, если не секрет?)

Автор

2013-03-08 в 21:26 

Отшельница 9
Самомазохистка
Интересно какие, если не секрет?)
Тут время, как понимаю, современность. А в современности Швеция Тино женой уже не зовёт, Тино уже не боится его, Ис не пофигистичен. И сейчас для них Тино как раз куда ближе и роднее, чем прежде. Хэдканон, но уж больно крепкий, из головы не выбьешь.

2013-03-08 в 21:33 

NorwayOwO
Жизнь - как шахматная доска, здесь мы решаем каждый наш ход.
Отшельница 9, спасибо за пояснение)
Автор

2013-03-17 в 20:10 

545 слов. Ангст? Маловато будет.

Я не из вас. И вы прекрасно это знаете. На протяжении всей истории я шел рядом с вами, рос вместе с вами, я почти забыл о настоящих своих братьях и сестрах, но давайте смотреть правде глаза: я не из вас.
Я не скандинав. И даже не принадлежу к германской семье. Эстония и Венгрия куда уж более близкие мне родственники, чем вы. Моя особенность лишь в том, что мой дом находится рядом с вашим, на севере, и что он вам так долго не давал покоя. Что тебе, Норвегия, пытавшийся захватить меня по молодости, что тебе, Швеция, которому это удалось. Неважно, что из этого получилось, неважно, кем ты называл меня, я все равно никогда не был из вашего племени.
Я не из вас. Я другой. Я не покорил столько земель, сколько вы, я не плавал там, где плавали вы, мне не нужны были ни слава, ни почет, ни богатства. Я всегда хотел только жить, причем желательно, в одиночестве, без кого-то над собой. Вы, славные викинги, всегда рвались вперед, а меня тянули вослед, как ребенок – деревянную лошадку на веревочке. Эта лошадка падала, спотыкалась, а вы не останавливались в своем беге навстречу новым войнам. Хоть бы раз взглянули на тело своей игрушки. Бесчисленные ссадины, царапины, шрамы… И не надо мне говорить, что ваши тела изрезаны еще хуже моего.
Я не из вас, ребята. Примите это, как факт. Неважно, как долго мы жили вместе в северном краю, положения дел это не изменит. Я жил с вами во времена Кальмарской унии, я жил с тобой, очкарик, три столетия, и скажу вам по правде, жизнь с Россией после вас показалась мне каникулами. Я был с ним почти на равных – так, как не был с вами до этого. И пусть вы мне радовались, как родному, когда я стал независим, пусть ты, Швеция, оскорбился, решив, что я украл твою чертову аландскую тумбочку, я все равно не ваш брат. И никогда им не стану.
Да поймите же, я не из вас, пусть даже во времена Зимней войны вы делали неловкие попытки мне помочь. Несколько сотен ваших добровольцев, твои пара тысяч, Бервальд, и твои же отмазки от участия в войне на моей стороне, мол, тебе угрожает Германия. Пусть уже тогда вы говорили, что мы – семья, и должны помогать друг другу, но я-то знаю, что все эти разговоры пусты, как голова после пяти литров водки. Вы и сами знали, что я не из вас. И что вы совсем не были готовы к той войне, беспечные идиоты, думающие, что ваш нейтралитет никто не посмеет тронуть.
Я никогда не буду одним из вас. Да, мой дом находится в Северной Европе, один из пяти, один из ваших, но это не значит, что мы связаны какими-либо узами. Историческими – возможно, за нашу жизнь вы мне порядком мозг прожгли. Но честное слово, едва удерживаю, чтобы не начать скрежетать зубами, когда кто-нибудь меня называет «скандинавом».
Ладно, придурки, только прекратите ныть! Я согласен, я поеду с вами на этот чертов рок-фестиваль. Мы снова, пять идиотов, будем радостно скакать с банками пива в руках, трясти немытыми хаерами, размахивать над головами зажигалками, покачиваясь из стороны в сторону в такт душераздирающей балладе… Вот только лежа с вами на траве, глядя в молочно-серое небо белой ночью, держась крепко за ваши руки и задумавшись под хрустальные переборы гитарных струн, я все равно не забуду того, что я не из вас.

URL
2013-03-17 в 20:19 

Отшельница 9
Самомазохистка
Автор, ну ты бы хоть тумбочку замаскировал интриги ради:lol:
А если серьёзно - да. Это то самое, от начала истории до наших дней. Всё, что нужно, и пробирает до костей. И горечь такая, и немного юмора на грани с сарказмом - мрачный пьяный Тино, какого и надо.
И Вторая Мировая, да. Именно из-за неё родилась заявка, и как ты только угадала, селёдка ты норвежская? То, что надо.
Только чего это финн рок-концерта не хочет?
Спасибо огромное. Вылезай, тискать буду

2013-03-17 в 20:29 

dirlan_da
Дикий неадекватный кальмар
Автор, ну ты бы хоть тумбочку замаскировал интриги ради

Зачем? Это ведь особая приправа к семейному АНГСТУ, эту деталь не уберешь :lol:
А что до рок-концерту - надо ж было побузить и придумать хорошую отмазку, чтоб никуда не идти с этими четырьмя. Разве что настроение, оно, зараза
ТИСКАЙМЕНЯПОЛНОСТЬЮ
И вообще, сейчас в умыл тебе скину предложение, от которого только попробуй отказаться

2013-03-17 в 20:34 

Отшельница 9
Самомазохистка
Зачем? Это ведь особая приправа к семейному АНГСТУ, эту деталь не уберешь
О да, это точно:lol:

А что до рок-концерту - надо ж было побузить и придумать хорошую отмазку, чтоб никуда не идти с этими четырьмя. Разве что настроение, оно, зараза
А, ну ясно)

И вообще, сейчас в умыл тебе скину предложение, от которого только попробуй отказаться
*тискает и ждёт*

2014-03-05 в 14:27 

Я знаю, что заявку выполнили. Но я просто начитался про скандинавские страны, сравнил их малость и не удержался. Прошу простить и сильно не бить.

83 слова.

Я не из вас: не скандинав я.
Хоть полуостров и мой дом.
Хоть климат мой почти такой же,
Хоть флаг мой, как у вас, с крестом.

Исландия на расстоянии
Гораздо ближе вам меня.
Хоть вы втроем и королевства,
А он республика, как я.

Кошмарных блюд, вроде хакарля,
И у меня полным-полно.
Зато у вас валюта - кроны,
Моя же - евро уж давно.

Все ваши языки похожи,
"Спасибо" - на любом одно.
Я что-нибудь скажу на финском -
Вы не поймете ничего.

Хоть все же я со всеми вами
Имею общие черты,
Не скандинав я. Северянин.
Не родственник я вам, увы.

URL
   

Axis Powers Hetalia One String Fest

главная