Комментарии
2012-08-12 в 03:13 

310 слов.

*

«Я — Великая Империя!»
Иван с большим сомнением взглянул в зеркало. А не похож... Пальцами растянул глаза в узкие щёлочки: «Великая Империя! Срединная! Поднебесная!.. Ты китайса?.. Всё равно не похож, зарр-раза. А может, я этот... правь, Британия, морями?..» Приосанился... Неа, не то. «Не похож, ой, халтура!»
«От Москвы до самых до окраин!» — вот это уже ближе. Но не в тему! Эх... Никак.
«Великия, и Белыя, и Малыя?..» — Иван скривился, будто лимон откусил. Одно расстройство... «Царь Польский, Великий Князь Финляндский...» А уж «и прочая, и прочая» — так вообще хоть плачь, хоть убей себя башкой об зеркало... или зеркало, конечно, об свою башку. С горя и досады Иван хватил по стеклу кулаком: «Ах ты, мерзкое!..» Выдержало мерзкое, высокое, толстое, старинное, царских ещё времён. Мелькнула малодушная мыслишка: «А может, ну её, гнилую имперскую идеологию, а?» Похоже, этого-то и не хватало упрямой русской натуре, чтобы собраться с силами. «Нет уж, врёшь, не возьмёшь!»
На свою простецкую и добродушную физиономию Иван напустил холодную надменность — вроде артистов, которые в старых советских фильмов белогвардейцев играли, фу ты, ну ты, через губу не переплюнь (откуда-то некстати возникло: шире, грязь, дерьмо плывёт!), снова приосанился («а хороша шинелька-то, идёт мне; глядишь, и в короне молодец буду»), сказал твёрдо: «Я — Великая Евразийская Империя, Карельская, Уральская, Сибирская, Дальневосточная, Сахалинская и Курильская, Татарская, Ханты-Мансийская, Удмуртская, Кавказская и Якутская и прочая, прочая, прочая».
Усмехнулся... и сник. Противно что-то стало. Будто не лимон съел, а червивый орех. «Не, без пользы метаться. Не выдержу я этого, долго не протяну». Очень уж памятен крах прежней империи. Сразу тогдашние раны, шрамы заныли, будто на непогоду. Иван грустно взглянул на себя в зеркало, уже не пытаясь ничего особенного изобразить; но тут же и улыбнулся своим мыслям: «Артур, небось, спит и видит, как правил морями — а толку? Ван — не поймёшь его; может, и вспоминает Срединную-Поднебесную. Но я-то не китайса. И так сойду». Сказал вслух: «Великая держава. Был, есть и буду. Вот».

URL
2012-08-12 в 07:15 

Лася
Почему у меня только бутылка рома и никакого йохохо
Господи, автор, я Вас люблю и обожаю :heart: Оно прекрасно
не заказчик

2012-08-12 в 09:59 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
Автор, это прекрасно! Let me love you! :heart:
не он

2012-08-12 в 12:29 

Лася, Flight of fancy, спасибо) :shy: :sunny:

URL
2012-08-12 в 15:04 

Очень понравилось:) Все гадала, выполнят ли заявку или нет и как выполнят:) Спасибо большое
заказчик

URL
2012-08-12 в 15:09 

заказчик, приятно, что Вы довольны) *поклон*
и спасибо Вам за идею.

URL
2013-07-15 в 02:18 

Автор, вы шикарны!

URL
   

Axis Powers Hetalia One String Fest

главная