21:06 

Axis Powers Hetalia
10-7. Китай|Япония. Начало Второй мировой войны, наползающее сумасшествие. «Прислушайся к внутреннему голосу, он укажет тебе дорогу. – А к какому из них?»

@темы: Япония, Китай, Выполнено, X тур

URL
Комментарии
2012-09-10 в 10:41 

261 слово. Явно не то, чего хотел заказчик. Извините.

Это, наверное, хорошо - быть старым и мудрым. Или как Китай - не старым даже, древним.
- Прислушайся к внутреннему голосу, он укажет тебе дорогу.
- Ты так любишь давать бесполезные советы, брат, - губы Кику кривит презрительная усмешка. - Может, ты еще расскажешь мне о Дао и этом своем учителе Кун Цзы?
Яо молчит. Когда-нибудь этот мальчишка поймет, а до тех пор - нет смысла пытаться ему что-то растолковать.
- Что, нечего больше сказать? - по-своему интерпретирует его молчание Хонда. - Ты всегда был таким - высокомерным и невозмутимым, не желающим снисходить до меня! Говоришь, внутренний голос? А который из них?
- Сядь, - в голосе Вана слышатся жесткие приказные интонации. По-прежнему не смотря на младшего брата, он указывает рукой на скамью рядом с собой. - Сядь и помолчи. Послушай, как поют соловьи в моем саду. Может, тогда ты поймешь.
Может, тогда до тебя, наконец, дойдет, что все твои обиды - не более, чем северный ветер. Нужно лишь поплотнее закутаться в одежду и переждать трудные времена. А завтра подует жаркий ветер с юга, который отогреет замерзшие руки и принесет с собой вкусный запах пряностей.
- Ты пожалеешь об этом, - и Кику, не прощаясь, уходит.
Яо знает, что будет потом. Он не боится - за многие века своего существования он повидал столько войн, сколько и не снилось этому самоуверенному юнцу.
Песнь соловья на закате прекрасна, как и тысячи лет назад. Завтрашний день когда-нибудь впишут в летописи, назвав кровавым - а может, и нет. В конце концов, это такая глупость - уходить на войну, когда можно сочинить мелодию для бамбуковой флейты.

URL
     

Axis Powers Hetalia One String Fest

главная